17 Октября, Вторник

Открывайте страницы на портале Mirmuz.com!

Положение о литературной серии "Книжная Полка Поэта". Подарочные издания

  • PDF

12_knig333Литературная серия "Книжная Полка Поэта" учреждена порталом Stihi.lv в 2012 году.



ПОЛОЖЕНИЕ

о литературной серии "КНИЖНАЯ ПОЛКА ПОЭТА"


1. Общие сведения и принципы издательской деятельности

Литературная серия "Книжная Полка Поэта" является издательским проектом, учрежденным Международным литературным конкурсным порталом Stihi.lv в 2012 году.

С августа 2015 года исключительным правом на издание книг в этой серии обладает Общественная организация Biedriba "Dzejnieku klubs "Stihi.lv" ("Клуб поэтов "Stihi.lv"), зарегистрированная в Латвии (рег. номер - 40008240910).

Соиздателем книг серии является Издательство "АураИнфо" (Санкт-Петербург, Россия).

Решение об издании книг в серии принимает Председатель правления Общественной организации Biedriba "Dzejnieku klubs "Stihi.lv".

Литературная серия "Книжная Полка Поэта" включает в себя:

- Призовые издания - книги, изданные в качестве приза участнику Международных литературных конкурсов "Чемпионат Балтии по русской поэзии" и (или) "Кубок Мира по русской поэзии".
- Авторские издания - книги произведений членов "Клуба Лауреатов" портала "Stihi.lv" (см. Положение о "Клубе Лауреатов" портала "Stihi.lv"), а также членов жюри Международных литературных конкурсов "Чемпионат Балтии по русской поэзии" и (или) "Кубок Мира по русской поэзии", изданные на их личные средства или средства, поступившие от их спонсоров.
- Подарочные издания - книги, изданные Общественной организацией Biedriba "Dzejnieku klubs "Stihi.lv" в качестве подарка автору, литературному обозревателю или члену жюри  Международного литературного конкурсного портала Stihi.lv.

2. Финансирование издательской деятельности

Издание книг в Литературной серии "Книжная Полка Поэта" может осуществляться:

- на средства от пожертвований, поступивших на счет Общественной организации Biedriba "Dzejnieku klubs "Stihi.lv" (см. раздел "Призовые издания").
- на средства самих авторов (см. раздел "Авторские издания").
- на средства, поступившие в качестве оплаты за издание книг непосредственно на счет типографий или издательств от спонсоров издательского проекта.

...5. Подарочные издания Литературной серии "Книжная Полка Поэта"

Издателем поэтического сборника в литературной серии "Книжная Полка Поэта" является Общественная организация Biedriba "Dzejnieku klubs "Stihi.lv" (Рига, Латвия). Соиздателем - Издательство "АураИнфо" (Санкт-Петербург, Россия).

ISBN книг Литературной серии "Книжная Полка Поэта" в категории "Подарочные издания" регистрируется на имя Общественной организацией Biedriba "Dzejnieku klubs "Stihi.lv" в Латвии, его оплата производится на средства Общественной организацией Biedriba "Dzejnieku klubs "Stihi.lv".

- Издание книги в категории "Подарочное издание" осуществляется в качестве подарка автору, литературному обозревателю или члену жюри  Международного литературного конкурсного портала Stihi.lv.

- Решение об издании книги в категории "Подарочные издания" принимает Председатель Общественной организацией Biedriba "Dzejnieku klubs "Stihi.lv".

- Редакция портала Stihi.lv составляет полный текстовый объем будущего издания (включая вступительную статью к нему) без согласования его с автором. Корректорские работы осуществляются силами Редакции.

- Название поэтического сборника дается Редакцией портала Stihi.lv в соответствии с общей концепцией и интересами Литературной серии "Книжная Полка Поэта".

- Изготовление обложки поэтического сборника в Литературной серии "Книжная Полка Поэта" производится издателями в строгом соответствии с общей концепцией художественного оформления Литературной серии "Книжная Полка Поэта".

- Типографская печать книг серии в категории "Подарочные издания" осуществляется на средства Общественной организацией Biedriba "Dzejnieku klubs "Stihi.lv".

- Почтовая отправка призового тиража автору осужествляется на средства Общественной организацией Biedriba "Dzejnieku klubs "Stihi.lv".

- Первое издание книг в Литературной серии "Книжная Полка Поэта" в категории "Подарочныеые издания" является раритетным, его тираж не может превышать 50 экземпляров, 25 из которых отправляются издателями автору книги в качестве подарка, остальные - поступают в распоряжение администрации Общественной организации Biedriba "Dzejnieku klubs "Stihi.lv" и портала Stihi.lv для представительских целей и создания серийного архива портала Stihi.lv.

- Автор имеет право на переиздание книги в литературной серии "Книжная Полка Поэта" за свой счет для представительских или иных целей.

...6. О порядке взаимодействия автора и издателей

Все вопросы, связанные с изданием книг в Литературной серии "Книжная Полка Поэта", автор и издатели решают на добровольной основе, путем переписки и без привлечения к решению вероятных проблем третьих физирческих или юридических лиц.

Председатель Общественной организацией Biedriba "Dzejnieku klubs "Stihi.lv" - Евгений Орлов.

Полный текст "Положения о Литературной серии "Книжная Полка Поэта"


9knig6666














.