28 Июня, Среда

Открывайте страницы на портале Mirmuz.com!

Международный литературный Волошинский конкурс - 2014. Старт дан!

  • PDF

voloshin_embДорогие друзья и коллеги, объявлен приём произведений на 12-й Международный литературный Волошинский конкурс!


voloshin_555


VII. Номинации конкурса


В 2014 году конкурс проводится по следующим номинациям:


I. ПОЭЗИЯ


1. «При жизни быть не книгой, а тетрадкой…»

 

 (рукопись неопубликованной поэтической книги, возраст участников не ограничен) - проект будущей книги: идея книги, концепция, композиция, глава из книги объёмом не более 7 страниц компьютерного текста 12 шрифтом, при необходимости только по требованию жюри должна быть представлена полная рукопись в электронном виде - номинация издательства «Воймега»


2. «На перепутьях и росстанях Понта, В зимних норд-остах, в тоске Сивашей…» (стихи, посвященные городам и топонимам Крыма) - номинация издательства «Алетейя» (неопубликованное произведение не более 5 страниц компьютерного текста 12 шрифтом)


II. ВИДЕОПОЭЗИЯ


«Мир, увлекаемый плавным движеньем, Станет зеркальным живым отраженьем…»

 
(клип на стихотворение современного, ныне живущего автора, написанное на русском, украинском или белорусском языке хронометражом не более 5 минут). От одного автора в данной номинации принимаетсятолько 1 (одно) произведение для участия в конкурсе.


Произведение в жанре «Видеопоэзия» (видеофайлы) нужно разместить на ЭТОЙ странице сайта  с помощью ссылки из видеохостинга youtube.com (на youtube.com в описании ролика необходимо указать «Волошинский конкурс 2014»).


При размещении на сайте  конкурса  должны быть указаны все выходные данные ролика в соответствии с требованиями конкурса (автор ролика и автор использованного в ролике стихотворения, авторы музыки, актеры и т.п.)


IV. ДРАМАТУРГИЯ


1. «ЖЗЛ, или Жизнь замечательных людей» (пьесы о реальных известных людях, чьи биографии могли бы войти или уже вошли в серию ЖЗЛ; это может быть вся биография или один эпизод из жизни, событие, случившееся на самом деле или вымышленное, исторический факт или легенда) - не более 40 страниц 12 шрифтом


2. «XXI век» (оригинальные (не инсценировки) пьесы о современности, которые ранее не ставились и не публиковались, - без ограничений по форме, стилю и содержанию) - не более 40 страниц 12 шрифтом


V. ФОТОПОЭЗИЯ

 
(Формат загружаемых файлов jpg, jpeg, gif должен быть не больше 1200 Х 1200 и весом не более 1,5 Мб. В противном случае файлы могут быть уменьшены в весе и размере автоматически и некорректно).


1. Фотостихотворение (фотопрочтение поэзии М.А.Волошина, О.Э.Мандельштама, М.И.Цветаевой: фотография по мотивам конкретного стихотворения на выбор, из предложенных организаторами конкурса - см. Приложение 1)


2. Литературный контекст (фото с любого литературного мероприятия русскоязычного автора, прошедшего в 2013 или 2014 году в любом уголке мира. Фото должно быть не столько репортажным, сколько давать представление о фотографии, как искусстве).


Приём работ осуществляется до 1 августа 2014 года!


Положение о конкурсе полностью - здесь  

 

voloshin_emb

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


.