02 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 415. "Запомни меня"

  • PDF

Kubok_2021_666 Автор - Салтанова Анжелика, Ростов-на-Дону (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2021 года в 23:59 по Москве. 



Запомни меня

Запомни меня безумной, насмешливой, озорной,
с цветной непокорной чёлкой и пирсингом на губе.
Ведь лет через двадцать, знаешь, я буду совсем другой,
но время меня не старит, пока я живу в тебе, –

в твоих сокровенных мыслях, запрятанных глубоко,
в стихах или, может, в письмах, пылящихся в сундуках.
Мы были с тобой как двое отчаянных рыбаков, –
пытались поймать удачу, забыв о пустых крючках.

Мы были точь в точь, как дети... Мы были тогда детьми, –
отважно ныряли в реку, готовили на костре.
Пусть лет через тридцать станем серьёзнейшими людьми...
Пока мы с тобой – свободны. Не стой же, беги быстрей!

Запомни меня счастливой, держащей в руке «Пломбир»,
обласканной летним солнцем, плетущей в полях венки.
Ведь время меня не старит, пока ты хранишь тот мир,
в котором не заржавеют невидимые крючки. 





Kubok_2021_333







.