16 Апреля, Вторник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 426. "Белокурый паренёк"

  • PDF

Kubok_2021_666 Автор - Автор - Степанова Лана, Вангажи (Латвия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2021 года в 23:59 по Москве. 



Белокурый паренёк

То не чаща и не роща,
а кладбищенская сень.
Двадцать первое. Усопших
поминают в этот день.

Не бывает память вечной,
но горят в вечерний час
свечи, свечи, свечи, свечи
тут, на кладбище у нас.

В пятом секторе, под ивой
слышен стук и шорох ног.
Там работает красивый
белокурый паренёк.

Истово, как будто кто-то
наложил епитимью,
обновляет позолоту,
чинит старую скамью.

Клонит голову он низко,
видно, дума нелегка.
Кто-то бесконечно близкий
спит под толщею песка.

Паренёк стучит по пальцам,
ковыряет долотом.
Между тем, один остался
он на кладбище пустом.

Почему забыл про время,
что же припозднился так?
А вокруг густеет темень,
надвигается, как враг.

Огоньки погаснут скоро,
ночь опустится вот-вот.
У контейнеров для сора
кто-то кость, ворча, грызёт.

Ветер, словно окаянный,
взвыл меж сосен и затих.
Я позвать могла бы: «Ва-а-а-ня...»
Но зачем пугать живых. 





Kubok_2021_333







.