02 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 419. "Странно"

  • PDF

Kubok_2021_666 Автор - Зонов Никита, Томск (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2021 года в 23:59 по Москве. 



Странно

Странно, но в эту ночь звезда оказалась одна.
Я больше не разглядел.
Просто шёл домой, она
плыла со мной рядом,
но слишком далеко, чтобы дотянуться,
преодолевая ветви деревьев;
я и не пытался.
Поворот — и она пропала.

Теней было две.
Я думаю — два окна горели,
но в разных подъездах, чтобы выдержать угол.
Получались ножницы.

Лезвия — два моих "я",
разрезали дорогу,
кроя пространство к подъезду, чтобы войти.
За дверью было темно,
и это убило их. 





Kubok_2021_333







.