02 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 416. "До скорого"

  • PDF

Kubok_2021_666 Автор - Осташ Виктория, Киев (Украина). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2021 года в 23:59 по Москве. 



До скорого

Здоровым быть не то, что быть больным.
Как всё же относительна свобода!
Я жить хочу. Страдать? Ну, вы вольны,
А я и без страдательности бодро
Просуществую. Чтобы без войны,
Без боли... И ещё – без кукловода.

У тех, кого любила – хворь души,
У тех, кого теперь – души и тела.
Пей, душка, ешь, да хоть и запляшись,
Не станешь лёгкой, радостной и смелой.
Я пробовала. Но не заглушить
Той самой мысли – о земных пределах.

Но где-то там, на краешке, за тем,
Нет, кажется, за этим поворотом,
Есть что-то, выводящее из схем
На смысловое поле. Помнишь мем,
Где он, внезапно, с полуоборота,
Сияя, лишь тебе, да ладно – всем:
Прощайте... Или всё же – Hasta pronto! 





Kubok_2021_333







.