27 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 385. "В сентябре"

  • PDF

Kubok_2021_666 Автор - Даугавиете Инга, Мельбурн (Австралия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2021 года в 23:59 по Москве. 



В сентябре

Поутру напомнить себе - не спорь,
Ни с толпой, ни с собственными детьми,
Перечитывай классиков, ешь попкорн,
Удивляйся, что изменился мир
За всего-то (с хвостиком!) тридцать лет.
(Присмотреться - трещины на стене.)
И - банально - осень за летом вслед,
В декабре столицу накроет снег.
А пока - раскачиваются зонты,
Воет ветер и дребезжит трамвай,
Открывай окно, не боясь простыть
( Говорила мама - не открывай!)
А внизу - о Боже, куда попал! -
Пропотевший город дождем умыт.
Вдоль осенних улиц плывет толпа,
В гуще запахов дыма и шаурмы,
Мимо старой булочной на углу,
(Золотые надписи на стекле.)...

Опрокинутый город глядит из луж,
Равнодушен к смене властей и лет. 





Kubok_2021_333







.