27 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 397. "Липы и трубы"

  • PDF

Kubok_2021_666 Автор - Полюшко Ирина, Саров (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2021 года в 23:59 по Москве. 



Липы и трубы

Липы и трубы не уживаются, хоть убей.
Без сатисфакций.
И побеждают в неравной немой борьбе
Коммуникации.

Липы так долго длили, пока могли
Связи земли с эфиром.
Трубы в траншею ровно рядком легли.
«Мир вам. Покойтесь с миром!»

«Как же без нас? Артерии, кровоток
Бесповоротный.
Каждый, кто хочет, получит воды глоток.
Ляжем поротно.

Ляжем повзводно, побатальонно. Мы
Сверхактуальны.
Липам лишь пчёлы летом поют псалмы.
Это банально.

Липы прилипли к улице. Отдерём,
Свалим, распилим.
Наше движенье настойчиво: вглубь, вперёд.
Врежемся килем

В мир доморощенных перспектив
Укоренённых.
Техно совсем недурной мотив
В пику зелёным».

Плакал ущербной луны овал,
Вспомнил: под липой
Дедушка бабушку целовал.
Образ их выпал

Прямо из кроны в густой озон.
«Глупость сморозил!» —
Скажет, пригладив пустой газон,
Юркий бульдозер. 





Kubok_2021_333







.