27 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 394. "Уход"

  • PDF

Kubok_2021_666 Автор - Зиновчик Ирина, Рига (Латвия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2021 года в 23:59 по Москве. 



Уход

Так одиночество касается рукой
того, кто вышел покурить; но, растворен
в вечерней дымке, исчезает. И другой
в дом возвращается. Так пленницей времен
тайком становится вчерашняя трава
в давно заброшенном саду; так чудеса
в забытых сказках исчезают. Но права
лишь повседневность. Зимний сумрак будет сам
стоять на страже. Ненасытный календарь
вместит все прошлое, а будущее – нет.
Так покрывается налетом киноварь;
так старики, порой прозрачны на просвет
(так непохожи, так похожи на меня),
уходят прочь. И колокольчики звенят. 





Kubok_2021_333







.