27 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 391. "Безвременье"

  • PDF

Kubok_2021_666 Автор - Зиновчик Ирина, Рига (Латвия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2021 года в 23:59 по Москве. 



Безвременье

Безвременье. Ни снега, ни листвы;
все дворники впадают в забытьё.
Стареет рыба, не найдя блесны.
Ворона спит. Еда к ней не идет.
Последний пешеход, взбивая пыль,
торопится домой; а там не ждут.
Уставшее пальто сдано в утиль;
в борьбе неравной пал его редут.
Зажмурившись, пытаемся понять
зачем война и кто же нынче враг.
Который час? Неужто только пять?
Нам не расслышать громкого «тик-так»;
и тихого не слышно. Монолог
пугает повседневностью своей;
полки разбиты. В этом весь итог.
Лишь изредка придверный соловей
споет нам - в коридоре будет бал;
и снова замолчит на день, на два.
Полковников давно никто не звал,
и мы умрем, рожденные едва...
Но только снег, ни в чем не виноват,
просыплется на пепел за окном –
воскреснем, на окне взрастив салат,
и дворников исчезнувших вернем. 





Kubok_2021_333







.