27 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 390. "Напутствие"

  • PDF

Kubok_2021_666 Автор - Слуцкий Родион, Ашкелон (Израиль).  Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2021 года в 23:59 по Москве. 



Напутствие

Солнце - товарищ умытых машин
Ветер срывает забвение с крыш,
Слышу тебя за кирпичной стеной
Слово повисло, упало...Не ной.

Слово на ветер, слово в карман
Пластырь на рану и нож-басурман.
Верь, но не слепо; плюй, но не в след,
Холодно? Просто укутайся в плед.

Просто исчезни от мира, себя
Не ненавидя, а просто любя.
Пей крепкий кофе, а может, портвейн
Дай крови почувствовать спутанность вен.

Дай сердцу нащупать аорты души,
А морю допить непогоды кувшин.
Ходи по дорогам где я не ходил,
Открой те ворота, что я не открыл,

Дыши полной грудью, болтай невпопад
Пойми - и ораторы следуют в ад...
Сойди на перроне, постой, покури
Замедли истошный, обыденный ритм,

И пусть все стремятся за временем - им
Вовек не угнаться, младым и седым.
Момент же он вечен, он здесь и сейчас
Сгорает день к ночи и тлеет свеча. 





Kubok_2021_333







.