27 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 389. "Ходишь по острию"

  • PDF

Kubok_2021_666 Автор - Марченкова Кира, Сельцо (Россия).  Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2021 года в 23:59 по Москве. 



Ходишь по острию

Ходишь по острию,
Замедляешь шаг.
Хочешь попасть в струю –
Не даёт душа.
Время на поводке,
Поводок в руке,
Двигаешься к реке.
Почему к реке?
Всё потому – вода
Не имеет слов,
Как и сама беда,
И сама любовь –
Путается у ног, убегает в ночь.
Брошенный поводок
Уплывает прочь,
Тихо. Ни ветерка,
Ни последних птиц.
Так и бредешь, пока
Не сорвёшься вниз. 





Kubok_2021_333







.