27 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 384. "Вопрос..."

  • PDF

Kubok_2021_666 Автор - Жилинская Татьяна, Минск (Беларусь). Имя автора конкурсного произведения будет оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2021 года в 23:59 по Москве. 



Вопрос...

Дворцовая пыльца, межведомственный сахар,
Тоска больных очей – нагрузочный журнал...
Кто это всё познал и после горько плакал,
Тот бешено устал, да, бешено устал.

Внутри него вулкан ужасных сквернословий
От патоки чужих, искусственных речей.
Он раньше принимал взаимосвязь условий,
А нынче – хоть убей.

Идет к себе назад, надменный и суровый.
Кляня себя за все, что прожил невпопад.
Но в том, что часто сам ронял пустое слово
Он точно виноват.

И в том, что принял власть карьерного искуса...
Внезапно разлилось и вылилось в закат
Под занавес тоски рябинового вкуса,
К финалу аккурат,
Прозрение.
Увы...
Но ведь и мы не святы,
Себя, дуривших всласть, ни в чем не обвинив.
Он хоть успел прозреть в предчувствии расплаты.
А мне достанет сил? 





Kubok_2021_333







.