27 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 383. "Совесть"

  • PDF

Kubok_2021_666 Автор - Жанузакова Мадина, Ла-Пас (Боливия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2021 года в 23:59 по Москве. 



Совесть

-Ты кто?
- Я -совесть, что присела на карнизе,
смотрю всё вниз и страшно мне порой,
так и разбиться можно ненароком,
закончив путь бесславно....
-Но, постой.
Что делаешь одна и на карнизе?
- Сижу и думаю, вернуться мне иль нет,
каков резерв мой и границы
терпения наблюдателя с мольбой?
Хозяин мой на редкость изощренен
в своих желаниях низменных, увы
и к крахоборству без лимитов склонен,
где принципы морали не ясны.
Как больно с ним мне рядом находиться,
взывать частенько к ангелам его,
просить, чтоб встрепенулись силы Света
и потеснили темных от души.
Уже, признаюсь, нахожусь в отчаянии,
намерена покинуть навсегда
и как бы ни было печально
раскаяния не ждать мне никогда,
но в жизни каждый волен делать то, что хочет,
бессовестным бессовестный удел
и шансы обрести покой и радость
уходят лёгкой дымкой.
Оглянись,
ещё не поздно выяснить со мною
вопросы вечные сознания и судьбы,
с годами бросишь взгляд и вздрогнешь,
но поздно,
на карнизе - твоя жизнь... 





Kubok_2021_333







.