03 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 374. "Новогоднее беспробуддное"

  • PDF

Kubok_2021_666 Автор - Сонина Ия, Москва (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2021 года в 23:59 по Москве. 



Новогоднее беспробуддное

          "Меня не трогают ни креолки,
          ни зажигалки во рту факиров,
          ни цирки, подвешенные на елке.
          Ни командармы - орлы из сакли...
          Я был, как Будда,
          не знав о Будде..."
         (Ю.Арабов. Мусорная баллада)

Поверх маразма опять индусы,
опять учили, мир – это мусор,
мир – майя, майка, застиранная до дыр,
с беретом Че и свободой Чили
(которым раньше недоучили),
а нынче Будда наш командир.

Он поведёт нас в такие дали,
где Марксы-Энгельсы не бывали,
и только смелый один Чапай,
загнав тачанку, бузит в Непале,
танцует с Анкою хали-гали,
из пустоты высекая рай.

А мы без шашки на черепашке,
на трёх китах, трёх недоваляшках,
дрейфуем к истине от земли,
пока факир на кремлёвской ёлке
из рукава достаёт двустволку,
даёт курантам команду «пли»!

Опять из телика те же гады
заводят мусорную балладу.
В перезагрузке серийный бог,
очередную затяжку сделав,
нас докурить не спешит. На белом
сереет пепел чужих миров.

А где же наш, коммунизмом строен?
Где ё-моё, навсегда родное?
Мне мир с чужого плеча не мир!
Чужой заглюк завсегда опасен,
я на Чапая ещё согласен,
а Будда, чую, не командир. 





Kubok_2021_333







.