28 Апреля, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 338. "Цыганский поселок"

  • PDF

Kubok_2021_666 Автор - Сергеева Екатерина, Красноярск (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2021 года в 23:59 по Москве. 



Цыганский поселок

Молчит цыганский поселок.
День ушедший прилипчиво долог.
С неба льется сна молоко,
капли-звезды, всё – далеко.
Мать младенцу поет-полудремлет.
Луна неслышно ступает на землю.
Спит младенец, кругом – тишина.
Отдай мне его – говорит луна,
Сразу отдай, без крика, без боли.
Его – спасу.
Тебя – не неволю.
Младенец руки тянет к луне.
Снится всё это мне.

Цыганский поселок бандиты сожгли в девяносто втором.
Мы туда приезжали за козьим сыром и молоком. 





Kubok_2021_333







.