27 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 330. "Не каждому быть самолётом"

  • PDF

Kubok_2021_666 Автор - Димин Вадим, Санкт-Петербург (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2021 года в 23:59 по Москве. 



Не каждому быть самолётом

…он был неглуп, но по роду работы
вынужден жить на гроши:
он мастерил ковры-самолёты,
самолетучие, с автопилотом,
но чтоб завертелось секретное что-то –
требовалось движенье души.

А она у него была
ужас как на подъём тяжела:
бездельничала да спала.

Он возился с предательским тормозом,
подгоняя движение мысленно,
но оно – загадочным образом
ни от чего не зависело.

Это было дико мучительно:
угробить время, труды –
и зависеть от прихоти вычурной,
от ерунды.

И валялись на заднем дворе до поры
просто – ковры.

И однажды он взял, да не выдержал:
продал штук десять – оптом.
Мол, ковры продавать – тоже выгодно.
Не каждому быть самолётом.

Ткачество высшего качества!
Ликвидация склада! Начисто!

У него завелись ассигнации,
кошмары и галлюцинации:

ночами, с ухмылкой на роже дебильной,
бульдожьего вида старик
в глотку ему запихивал пыльный,
заплёванный половик.





Kubok_2021_333







.