27 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 322. "Варган"

  • PDF

Kubok_2021_666 Автор - Гарипов Рустам, Москва (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2021 года в 23:59 по Москве. 



Варган

Резонирует озеро, втайне заросшее детством,
золотая кокарда на пыльной отцовской фуражке.
Расписание главных уроков ещё неизвестно
в парафиновом сне обесточенной малоэтажки.
Резонируют пятна на карте, белея до блеска,
пьедестал территории, где побеждал понемножку.
Металлический путь, что натянут настойчивой леской,
резонирует вместе с вагонами, чаем и ложкой.

Растеряв измерения, время становится плоским.
Параллели, касаясь друг друга в изящном изломе,
резонируют. Быстрые звёзды в галактике мозга
распускаются, не соблюдая погодных условий.





Kubok_2021_333







.