02 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 318. "За Ахероном"

  • PDF

Kubok_2021_666 Автор - Качур Виктория, Москва (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2021 года в 23:59 по Москве. 



За Ахероном

У спартанского мальчика – имени, извините, не знаю,
к именам исторических личностей вообще отношусь с опаской –
жила-поживала лиса, дикая, но почти ручная,
не в сарае, не в конуре, а прямо за пазухой.
То под мышку этому мальчику тыкалась мокрым носом,
то как выскочит да как выпрыгнет – и давай кругами носиться,
то в глаза ему снизу заглядывала, будто мучилась каким-то вопросом,
но ни о чём не спрашивала, понятное дело – лисица.
А мальчик только смеялся: ну, лиса, погоди!
То тявкаем, то гложем пальцы, а то эти пальцы лижем?
Какого хитрого зверя я пригрел на своей груди!
Мол, нет у меня доверия ко всяким плутовкам рыжим.
Мальчик скоропостижно умер – так, как сгорают сухие листья,
вечно бродит по стылым пустошам, неприкаянный и босой,
но за Ахероном в сумерках ему видится морда лисья,
даже тенью став, он мечтает поиграть со своей лисой.





Kubok_2021_333







.