25 Апреля, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 317. "Фрустрация"

  • PDF

Kubok_2021_666 Автор - Воронов Сергей, Бат Ям (Израиль). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2021 года в 23:59 по Москве.



Фрустрация

Вечная эротическая фантазия долгой власти -
представлять, что она с народом до гроба вместе.
Потому и отсутствие у народа ответной страсти -
что-то вроде сопротивления при аресте.
Что должно быть наказано. Мера кары
в идеале включает в себя полумрак застенков,
лязг наручников, сопение в спину, засовы, нары,
беспросветную серость пятидесяти оттенков.
И орудуя в этой ахроматичной гамме,
власть желает любви и уважения. Нет - респекта!
Как же всё-таки трудно дубинками и сапогами
выбивать эмоцию радужного радостного спектра.
Свет преломляется в брызгах от водомётов,
но это не похоже на конкурсы мокрых маек.
Мало сексуального возбуждения от сексотов.
Нет сладкой муки под посвист шальных нагаек.
Власть удивляется. Смотрит гражданам в лица.
Роется в бельевых ящиках, подглядывает в душе...
"Здравствуй, страна. Мы пришли тобой насладиться.
Нынче опять асфиксия. То есть - душим".



Kubok_2021_333







.