20 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 316. "Белокурый яд"

  • PDF

Kubok_2021_666 Автор - Ким Таина, Харьков (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2021 года в 23:59 по Москве. 



Белокурый яд

в зеркале отражается белокурая девочка
с аквамариновыми глазами.
– как же ты красива, Стелла, –
говорит себе Стелла, лучезарно улыбаясь.
прибегает котёнок, трётся о ноги.
Стелла проводит рукой по его спине
и думает:
было бы грустно,
если бы кто-то
свернул шею зверёнышу.

– фрау Ронфельд,
в моду входят костюмы в полоску! –
юная Стелла тканью окутывает
холёное тело клиентки.
нитка за ниткой, стежок за стежком.
– вы волшебница, милая Стелла! –
восхищается фрау Ронфельд,
примеряя костюм, а та
скользящим взглядом
проводит по её бархатной коже
и прикидывает:
что можно сшить из неё?

хрустальная ночь
разлетается на осколки.
они прокалывают хрупкий сон Стеллы,
и тот стекает красными жидкими нитями
по стенам её спальни.
– Стелла, вставай! надо спешить, –
голос отца тревожен.
в глазах матери ужас.
над Берлином, раздираемым и паникой, и восторгом,
кружит орёл третьего рейха,
а затем
устремляется вниз,
выклёвывая глаза слепой толпе.

– как же ты красива, Стелла, –
гауптшарфюрер Добберке
гладит девушку по волосам
и натягивает их на крючковатые пальцы
туже и туже.
– соглашайся, Стелла, работать на нас.
– нет, – она процеживает сквозь зубы боль
и превращается в футбольный мяч,
отскакивающий от сапог палачей.
когда включается свет в сознании девушки,
в пыточную приводят её мать
с лицом, похожим на непрожаренный бифштекс.
– соглашайся, Стелла, – говорит дьявол Добберке.
– соглашайся, Стелла, – говорит мать.
– соглашайся, Стелла, – говорит Бог.
– да, – выдавливает девушка,
сломавшись, как пластмассовая кукла под колёсами штёвера.
и проваливается в ад.

– как же ты красива, Стелла, –
говорит себе Стелла,
мерзко ухмыляясь.
и выходит на охоту
в плаще
из кожи
фрау Ронфельд.
она рыщет по городу,
вынюхивает,
выслеживает,
выманивает из подполья бывших собратьев по вере,
чтобы прийти на их похороны,
упиваясь безграничной властью.

май сорок пятого.

…бритая наголо Стелла,
с рыбьими немигающими глазами,
слышит приговор
и выдыхает:
десять лет пробегут быстро,
а впереди – целая жизнь.





Kubok_2021_333







.