02 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 311. "Календула"

  • PDF

Kubok_2021_666 Автор - Клиновой Иван, Красноярск (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2021 года в 23:59 по Москве. 



Календула

...и разбивалась в кровь календула,
Что вместе с нами там росла,
Но мы боялись только пенделя
И не ответить за козла.

Гудрон – гуронам, в бой – с рогатками,
Свинцом топлёным жгли сердца
И оставляли отпечатки на
Палёной мякоти сырца.

Так наше яркое бесстрашие
Ушло в разряд «ну, было, да».
Ещё вчера мы были ражие,
А нынче – талая вода.

Теперь мы топчемся газонами
И накрывает нас трава,
Уходим схронами кессонными
На робинзоньи острова.

Перекрываемого вентиля
Страшимся — будет нам кунштюк!..
И в кровь разбитая календула
Болит. Наверное, к дождю.





Kubok_2021_333







.