02 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 305. "Сюр-приз в молоке"

  • PDF

Kubok_2021_666 Автор - Чалиева Елена, Новгород (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2021 года в 23:59 по Москве. 



Сюр-приз в молоке

В Африке, в саванне,
зебра, разомлев,
как в душистой ванне,
моется в траве.

Хоть пуглива очень –
с нею нелегко! –
но, кому захочет,
дарит молоко.

Розового цвета,
вкусное – ещё
в нём живым секретом
доброта течёт.

Подлечу я нервы,
денег подкоплю,
зебровую ферму
в Африке куплю.

Там терпенье нужно:
хлопотно порой
всем давать по кружке
доброты парной.

Если вдруг прослышишь,
приезжай и ты –
в нашей жизни слишком
мало доброты.





Kubok_2021_333







.