02 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 299. "Зеркало"

  • PDF

Kubok_2021_666 Автор - Андреев Александр, Москва (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2021 года в 23:59 по Москве. 



Зеркало

Рассеять мглу вчерашнего пути
И к зеркалу спокойно подойти…
За амальгамой толстого стекла
Любовной гаммой музыка текла,

Превозносила иглами синкоп
Простую силу безударных стоп,
Пыталась не бросать тебя одну.
А я в огне подхватывал струну,

Сжимал лады уверенной рукой.
Звучала ты гармонией такой,
Что зазеркалья ветреный мотив
В стекле и стали оставался жив,

Но с тёмной стороны простого сна
У призрачной стены ты шла одна…





Kubok_2021_333







.