02 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 298. "Своё время"

  • PDF

Kubok_2021_666 Автор - Негматов Леонид, Саратов (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2021 года в 23:59 по Москве. 



Своё время

Собачий нос упавшего каштана
пристроился у пятки подремать –
здесь и останется до месяца нисана,
когда медвяная на листья ляжет падь.

Наверное, ты младше и мудрее,
наверное, ты полностью права –
на каждый вздох своё даётся время,
на каждый миг – свои полуслова.

Но – неумён – я горячусь и спорю
внутри себя. Снаружи я молчу.
Взамен меня ворона на заборе,
тряся башкой, картаво мелет чушь.

И сердце, как колодец абиссинский,
качает кровь, размеренно скрипя.
Ополовиненная осень матерински
свет приглушает, листья теребя.

Но следует успеть, а до развода
мостов небесных – час. Не бей, не вей.
Уносит вдаль тебя крылатая подвода
в надтреснутой и хриплой синеве.





Kubok_2021_333







.