29 Марта, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 282. "V"

  • PDF

Kubok_2021_666 Автор - Журавлев-Сильянов Арсений, Санкт-Петербург (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2021 года в 23:59 по Москве. 



V

Я вас собрал, братки, чтоб сообщить
Весьма пренеприятное: сегодня
Меня убьют. На то есть ряд причин.
Вина испейте, ешьте калачи.
Не чавкайте - се плоть и кровь Господня!
И всё такое. Должен был сказать.
За сим оставим лирику поэтам,
А мы по делу. Петр, ты, как зам,
Готов принять всю шайку-лейку эту?

Создайте партию. Не важно под какой
На злобу актуальный громкий лозунг.
Что партия? Лишь связи. Я изгой.
Пока. Но в этом-то и козырь.
Любимый их сюжет: как маргинал
Сметает лёгким жестом кегли Рима,
Вложив лишь три перста в тяжёлый шар.
Надежда мира на периферию.

Пусть узколобый фарисей-лоббист
Продавливает казнь, стоит на смерти.
Грибница братская сей траурной любви
На камне прорастёт, как в Чаше Петри.
И ты, мой Пётр, сможешь прорубить
Окно возможностей сквозь этой смерти дебри.

Выходишь утром с каменным лицом.
Подходишь к часовым, усталым, вшивым,
Ни кесаря не чтущим, ни ВЦИОМ,
И пудришь мозг под окрик петушиный.

Учитесь гибкости и слогу у Петра.
На площадях фиксируйтесь гвоздями.
Дверь храма воспылает от костра,
Святой в терновнике да расцветёт костями.

Они вас не поймут. Но в том игра.
Поют центурии: Прорвёмся опера.
Пускай поют, а мы мешать не станем.
Поют, свистят, стреляют от бедра.
Ловите пули мягкими местами.
Но на допросе вейтесь, как глиста.

Почаще отрекайтесь от идей,
Друзей, детей, любовников и паствы.
Пусть выхристом предстанет иудей.
И вновь назад, когда уйдёт опасность.
Топите боль, улики и щенков,
Лишь отзвучит облава и тревога,
Прощайте и убийц, и должников,
Бросайте Бога.

Что истина? Допустим, это я.
В порядке шутки, роли театральной,
Частушки скомороха: тра-ля-ля
И трали-вали

Рождён без права голоса, но Рим,
Убив меня, лишь растревожит улей.
Мертвец имеет право говорить.
И значит - на контрасте - существует.· 





Kubok_2021_333







.