29 Марта, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 269. "Два этих года"

  • PDF

Kubok_2021_666 Автор - Бердан Юрий, Нью-Йорк (США). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2021 года в 23:59 по Москве. 



Два этих года

На старой скамейке два старых еврея:
"Хорошее время!" "Мишигинэ время..."
Да кто его знает, какое оно -
Как мелом, безмолвием обведено..

Стрит-арт, крематорий, смешное кино...
Два года, как два черных камня - на дно.
Вернется ли время в свою колею?
Нарежу селедку и водку налью.

А водка сегодня ни зла, ни горька,
А водка бесстрастна, как строчка УК.
Уходит гроза за ночной перевал...
Я тлел, я искрил - ничего не взорвал.

Ни сорванной крыши, ни двери - с петель...
Средь мелких находок, позорных потерь,
Надежд, паранойи, нелепой грызни
Тебя я просрал, жизнь моя. Извини.





Kubok_2021_333







.