08 Мая, Среда

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 255. "Без оглядки на выросший цвет..."

  • PDF

Kubok_2021_666 Автор - Талленика Елена, Москва (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2021 года в 23:59 по Москве. 



Без оглядки на выросший цвет...

не общителен…
не понижай высоты…

голос внутренний-
ему из свобод
две:

да –

когда нож в ладони застыл...

нет –

когда
поперек – вен…

нет, Марина!
не надо рябин в гроздь!

в горсть – рыбёх
из елабужской донной реки-

солнцу в морду!

за то что везде – гость,
за повинность
под ним не читать книг…

за парижи и праги
в московии костьми лечь…

просторечье…
тебе ли нужда в нем?

написала: не вынесла…

и котелок - в печь.
золотых рыб зажарила
с кровью жаберных нёб.

в вос - кре - се -нье

хозяйский уклад: крест

всё- подстрочник…
любая из баб: - мать

протестуешь -
поэтом!
поэтому взгляд в лес

там деревья сильнее
и есть из чего выбирать…

без оглядки
на выросший цвет- сын,

за отчаянье-
загубленный цвет: дочь

«я не буду свои хоронить сны…»

- так решила

и с этим ушла прочь…





Kubok_2021_333







.