09 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 258. "Кружит над головой"

  • PDF

Kubok_2021_666 Автор - Степанов Андрей, Нур-Султан (Казахстан). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2021 года в 23:59 по Москве. 



Кружит над головой

Старый араб произносит молитву,
Коврик постелен на белый песок.
Солнца встающего острая бритва
Режет на камушки древний восток.
Старый араб убеждает: «Аллах, велик!»
Громко бормочет и истово бьёт поклоны.
Небо царапает солнечный блик.
Кружатся дроны.

Суббота. Израиль. Петах-Тиква.
Еврей, улыбаясь, идёт в синагогу.
Приходит, читает «Шмоне-Эсре»,
Еврей обращается к вечному Богу.
Он просит спокойствия и тишины,
За окнами солнечный запах весны.
Кружатся дроны.

Вечер, прохладно, суровый Донбасс.
Девочка гладит большую собаку.
Тихо читает про зайку рассказ.
Солнце садится, уставшие птахи
Что-то щебечут, возможно псалом.
Девочка смотрит – падает дом.
Кружатся дроны.

Желтая всходит луна над Москвой,
Белая всходит над Вашингтоном.
Красная всходит…
Над головой – кружатся дроны.





Kubok_2021_333







.