09 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 235. "Близость сардин"

  • PDF

Kubok_2021_666 Автор - Ицкович Галина, Нью-Йорк (США). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2021 года в 23:59 по Москве. 



Близость сардин

Пока мы дремали под бред дождя,
убегая из зоны ближайшего восприятия,
пятно набухало в углу, грозя
проблемно и подло прорваться.

К четырем, когда отчирикали приложения,
пятно уже напоминало неведомый континент.

Спустимся в кухню, нащупаем свет
и НЗ сардин. В каждой банке секстет скелетов.
Вот для секса довольно двух,
в крайнем случае трёх,
но подобной близости нету
в койке - слева один и справа один скелет.
Мы давно мутировали,
превратившись в огромные уши:
как там наш мальчик за стенкой мается,
может, сегодня получше?
Отношения в стадии консервации,
размягчение мозга, облом хвоста.
До чего поразительна простота,
совместимость
наших желаний, без аберраций -
в частности, желания перекусить!

Мягкие кости сардин
необычайно полезны для нервов
и женских некрепких хребтов.
Счастье сардиньей школы - не помышлять о консервах.
Юный сардин, будь готов!

Будем всегда готовы
грести по постели без лоций,
не опасаясь объятий
в масле, дешевок-эмоций.
Будем просты как сардины,
сжаты тесным пахучим железом.
О, человечность упаковщиков-Соломонов,
распловинивающих младенцев резво,
чтобы в каждую банку поровну,
чтобы нетто и брутто стопудово
по справедливости,
апофеоз простоты!
Давай уж послушаем новости,
и наверх, наводить мосты.

Мы достойны памятной этикетки, юбилейной банки:
"Когда-то на этой кровати стонала страсть".
Попробуй меня безопасно обнять,
через столько-то лет со времен лихоманки
последних кольцов-концов.
Эта близость, это тайное знание
тайных извилин другого
далеко не так привлекательны,
как раздёленное горе.

Профиль к профилю, молча изучим
увеличившееся пятно.
Одеяло набухло
под Дамокловым потолком.

Будем проще, пока штукатурка не
сорвалась в полёт. Вот-вот фейерверком брызнет,
а капель превратит в ледяную купель
наше ложе, вместилище близости.

Небесный оргазм нисходит в железку-койку.





Kubok_2021_333







.