08 Мая, Среда

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 234. "Все обманно..."

  • PDF

Kubok_2021_666 Автор - Талленика Елена, Москва (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2021 года в 23:59 по Москве. 



Все обманно...

                       бабулечке...

чашка выскользнула из рук..
счастье близко?
сколы розовых лепестков-
в море чайном…

ты когда-то была в миру
пианисткой...
мне теперь не сомкнуть легко
и в отчаяньи - пальцев тонких
их больше нет…
есть уродцы
извлекающих звуки – нет,
есть пистоли…

все истории о тебе:
как бороться…
лица помнящий гобелен:
царство – моли…

в море чайном
суровит нить – муть спитая.
явь запретная – аромат настоящий…

не из China!
тюками плыть из Китая
нежной пагубе лепестка
в стол и ящик…

только пагуба не плывет,
всё обманно…

я бы тоже могла играть
крючкотворно…
не играю...
под шпалы – лег
белой манной-
снег…
опущенной крышки стук:
всем притворным…

расстилающим
в дали
рельс
под составы,
мне везущие чайный сор,
с гор, как будто…

чай спитой…
из безвкусия весь…
сахар талый…

я бы тоже могла играть…

но не буду…





Kubok_2021_333







.