28 Марта, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 232. "Метатрон"

  • PDF

Kubok_2021_666 Автор - Гройсман Вадим, Ришон-ле-Цийон (Израиль). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2021 года в 23:59 по Москве. 



Метатрон

С кругом времени в ладу,
Звёзды крупные набухли.
Громко вспыхнули в саду
Можжевеловые угли.

Это ангел Метатрон
Ходит по окрестным сёлам
И огонь со всех сторон
Приближается к Престолам.

На престоле старый Бог
С ролью мальчика в тетради
Смотрит, кто ещё не лёг,
Кто участвует в параде.

Много в небе чёрных троп,
По любой из них тяните
Этот поздний метатрёп,
Перепутанные нити.

Ведь привычные слова
Тоже требуют повтора,
Как живые острова
На стремнине разговора.

Светит ясное окно
В дальнем уголке Вселенной,
Где заветное дано
Всем сказать одновременно.

Ангел, бережно неси
От заката до восхода
Заведённый, как часы,
Механизм ночного свода.

Мерно двигаться позволь
Водолею и Плеядам.
Видишь, седина и смоль
Блещут и зияют рядом.





Kubok_2021_333







.