09 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 220. "Стихи, написанные в час пик на Ленинградке"

  • PDF

Kubok_2021_666 Автор - Татаренко Юрий, Новосибирск (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2021 года в 23:59 по Москве. 



Стихи, написанные в час пик на Ленинградке

Сумерки вторника. Столики в центре Москвы.
В пробку попали обычно бегущие стрелки.
Зрение даже не пробует стать боковым.
По фигу, чем различаются скрепы и скрепки.

Нам хорошо – потому что в Москве хорошо.
Вермуту тоже неплохо в красивых бокалах.
Белым тюльпанам плевать на цветочный горшок.
Вермуту сложно понять, что такое какао.

В сердце айфона весь вечер бушует тайфун –
Правда, беззвучный режим ситуацию сгладит.
Вермут запомнил, что утром твой поезд в Уфу,
А майонеза могло быть и меньше в салате.

…Шторам не видно, что простынь с моей стороны
На пол сползает измятою, еле живою.
Шторы скрывают от нас, что у юной луны
В пробках на звездном шоссе округлился животик.





Kubok_2021_333







.