19 Апреля, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 204. "О рыбках и пр."

  • PDF

Kubok_2021_666 Автор - Назаров Александр, Санкт-Петербург (Россия).  Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2021 года в 23:59 по Москве. 



О рыбках и пр.

Дурная привычка
кропать стихи впопыхах.
О рыбках. Птичках.
О котиках. И стариках.

А мы могли бы:
о вечности в тишине…
Да, мы не рыбы.
Мы просто лежим на дне.

Тьму озаряем,
что нами же создана.
Чтоб пузырями
достать до небес со дна.

Судьбу надыбав,
лезь Господу впоперечь.
Да, мы не рыбы.
Дана нам на горе речь.

Смеёмся глухо,
что каждый Творцом любим:
лишь кверху брюхом
мы выплывем из глубин.

На мягких лапах
крадётся благая весть.
Ты чуешь запах –
и, значит, мы где-то здесь.





Kubok_2021_333







.