20 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 194. "Пугало"

  • PDF

Kubok_2021_666 Автор - Юрьева Анфиса, пос. им. Тельмана (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2021 года в 23:59 по Москве. 



Пугало

Мне б к фарфоровым девам, вестимо,
Встать, туриста ловить жадный взор.
В поле что?! Проходящие мимо
Головной лишь оценят убор.

Шедший в церковь костюм мой изучит,
Шарф подарит, французский велюр,
А мальчишка – дружок (редкий случай)
Сердце вставит –цветной абажур.

Как филолог, забывший вдруг слово,
Я стою и молчу, полон драм.
Но крутнётся под ветром основа -
Неприятелю дам по щекам.

Так хозяйское поле отбито.
Сохранён урожай молодой.
Даже Рим без меча и копыта
Никогда не выигрывал бой!





Kubok_2021_333







.