10 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 185. "Магнолия"

  • PDF

Kubok_2021_666 Автор - Лебедева Жанна, Берлин (Германия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2021 года в 23:59 по Москве. 



Магнолия

мое бьется сильней, твое чуть медленнее
между нами просвет тоньше некуда
ты смотришь прямо перед собой
я – на тебя, так мечется рыба в прибой
моя нервная дрожь разбивает разломы рек
и утекает сквозь пальцы вода
мы – единое, у нас на двоих одно тело
я твоими глазами вижу
ты – моя часть, которая слева
и третий будет лишним
мы иногда друг друга отражаем
иногда друг другу противоречим
и мне кажется, если я разорву лемнискату
нам станет легче

мы дополняем друг друга, чтоб разминуться в мелочах
я забываюсь, теряя тебя в ночи, я устаю во сне кричать
я дотрагиваюсь до тебя, соскальзываю с берега по течению
ты вырастил кристалл – вечернюю магнолию на моей груди
нанизал жемчуг на нитку, вплел в мои волосы фенечки

ты идешь быстрее, я подстраиваюсь под тебя
мне нельзя остановиться, меня не остановить
мои руки натыкаются на твои
тянутся к тебе
в моем желании тебя любить
от земли оторваться на воздушном змее
я не знаю: он я или она, так много смешалось
в нас с тобой, мы идем навстречу друг другу
по тонкой корабельной рее

я отдам тебе свое сердце, будешь с двумя
выброси меня, как ненужное
мы так плотно прижаты друг к другу
между нами пробел с каждым часом все уже
наши сдвоенные крылья
кем-то наспех склеены вместе
от ножниц по сердцу бежит волнистая резь
одна душа на двоих, весит несколько граммов
нас называют сиамскими близнецами





Kubok_2021_333







.