10 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 175. "Когда-нибудь"

  • PDF

Kubok_2021_666 Автор - Самохина Алла, Оренбург (Россия).Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2021 года в 23:59 по Москве. 



Когда-нибудь

Когда сидит в песочнице тоска
И делает фигурки из песка,
Сквозь пальцы сея ржавые песчинки,
Бегу я в дом, скрываясь от неё.
Минуты льются тягостной струёй,
Как горький мёд в тарелки на поминках.

Накрытый стол: оладушки, кутья...
Съедает мысли памяти змея,
И никуда я от неё не денусь.
В тот день земля насытилась дождём.
Бесился ветер, лез в дверной проём,
Рыдая, как некормленый младенец.

Когда-нибудь, сметая груду дней,
Безумным смерчем в памяти моей
Он снова неожиданно возникнет,
Развеет ненавистную тоску,
Прильнёт к порогу, как дитя к соску,
У двери успокоится и сникнет.

Я вдруг пойму, что нет ни слёз, ни бед,
Что жизни нет, и смерти тоже нет.
Есть только свет, блуждающий в потёмках,
Звенящий в невесомой тишине.
И этот свет появится во мне –
Ребёнком.





Kubok_2021_333







.