29 Марта, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 169. "Человек"

  • PDF

Kubok_2021_666 Автор - Григоров Игорь, Архангельск (Россия).  Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2021 года в 23:59 по Москве. 



Человек

Фантастически рассвет розовел,
Согревая чудаков и бродяг,
А по городу смешной человек
Шел походкой проливного дождя.

Вот история его: жил простак,
Захотел себе крылатой судьбы.
Он мечтал всего-то в небе летать,
Но – случайно – научился любить.

И понятно, что совсем не со зла,
Но легла на плечи тяжесть любви,
А ненужные теперь два крыла
Придают ему взъерошенный вид,

И взъерошенные мысли текут,
Словно летом облака над рекой:
Что года теперь печальны на вкус,
Что когда-нибудь наступит покой,

Что не выкипит уже никогда
На холсте похлёбка над очагом.
А умение любить – не беда,
Как-то справится. Авось. Ничего. 





Kubok_2021_333







.