10 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 163. "Зараза-жизнь"

  • PDF

Kubok_2021_666 Автор - Самохина Алла, Липецк (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2021 года в 23:59 по Москве. 



Зараза-жизнь

У Глаши в доме шумно и светло,
Томится каша, дети за столом.
Сегодня мужу крепко повезло –
Напился белой.
Теперь лежит в траве и видит сны –
Они, как платье Глашино, – цветны.
И ничего не делается с ним,
Хоть что ты делай.

Дрожит сермяжный полдень над рекой.
Хвостом гоняет мух каурый конь.
На лавке – дед, ещё с войны глухой,
С цигаркой дремлет.
Зовёт Глафира мужа на обед,
А тот лежит, уткнувшись в горицвет,
И по спине скользит остывший свет
Лучей вечерних.

Ещё бы жить... Ранёхонько иссяк –
И дела нет, что Глаша на сносях.
Зараза-жизнь – она такая вся:
Родился – помер,
Вздохнул рассвет, а выдохнул закат.
А тут по лавкам семеро сидят,
Глазёнки вдаль растерянно глядят.
И тихо в доме... 





Kubok_2021_333







.