09 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 145. "И что тебе тот остров Врангеля"

  • PDF

Kubok_2021_666 Автор - Степанов Андрей, Нур-Султан (Казахстан).  Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2021 года в 23:59 по Москве. 



И что тебе тот остров Врангеля

                     Если всё будет хорошо,
                     то всё будет хорошо,
                     а всё будет хорошо.
                                         От автора.

Стоит Иван в зелёном кителе
На берегу седого озера.
Мечту его давно похитили.
Те, кто глумясь слова елозили.

Туда сюда между берёзами,
Туда сюда между осинами.
Какая нынче осень поздняя.
Какие нынче ветры сильные.

Невнятный остров, остров Врангеля,
Гряда Размытая далёкая…
Ивана бесконечно грабили,
А он опять в хоромах с окнами.

А он опять рисует красками
Возвышенное и огромное.
Не говорите жизнь напрасная,
Не говорите жизнь нескромная.

В туман оглобли упираются,
Телега шелестит колёсами,
Иван, бродяга, думкой мается.
Как быть, если судьба раскосая?





Kubok_2021_333







.