08 Мая, Среда

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 122. "Из стен родительского дома..."

  • PDF

Kubok_2021_666 Автор - Мальцев Игорь, Волгоград (Россия).  Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2021 года в 23:59 по Москве. 



* * *

Из стен родительского дома
Зачем ты выманил меня?
Ты вёл (а я была ведома),
Словами клятвенно маня.

Я не наивная Елена,
Какую возят за моря
(Чья слава тройская нетленна).
Ты обещал мне, говоря:

«Со мною будешь век сыта ты
И как за каменной стеной —
Всегда-всегда». Конец цитаты.
Теперь дослушай и не ной.

Ты слова не сдержал ни разу,
Списав, как внутренний заём.
Примерно будешь ты наказан
За недержание своё.





Kubok_2021_333







.