25 Апреля, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 104. "Оксана и аксакал"

  • PDF

Kubok_2021_666 Автор - Башмаков Алексей, Москва (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2021 года в 23:59 по Москве. 



Оксана и аксакал

Сидит аксакал, ни жив, ни мертв,
бороду теребит, бормочет под нос молитву;
у дороги сидит - ничего, пройдет:
укусила гюрза, прошлась под ребром, как бритвой.

Представляет: юрта, на стене ружье, пес Кочубей, ишак,
Фатима плов приготовила, подоила овец, почистила.
"Ах, аллах, мой аллах, солнце, степь, валуны, бешбармак.
Прошел бы кто мимо. Водой поделился, мыслями!".

Слышит: едет арба, скрипит, кряхтит.
Лошадь - морда в пыли. Сидит на арбе Оксана.
- Что, ота, подустал - говорит. - брести?
Забирайся а арбу. Поедем до Гулистана.

- Что ты, кизим. Ноги совсем ослабли. Под животом болит.
Промыть бы рану, подорожником обернуть - затянется.
- Да уж, змея паскуда. Ну, ладно, держись, хали! -
присосалась Оксана - старик за штаны, за платьице.

- Ух, - сказала Оксана, - батыр.
Яд отплюнула, вытерла губы косынкою.
Сидит аксакал. Обмяк под ребром тандыр.
"Фатиме не скажу. В воскресенье пройдусь по рынку". 





Kubok_2021_333







.