29 Марта, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 61. "Гусиная кожа"

  • PDF

Kubok_2021_666 Автор - Кошенбек Глаша, Москва (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2021 года в 23:59 по Москве. 



Гусиная кожа

забыв про кофе и утреннее питание
строчишь в телефоне слова, пропуская буквы и знаки препинания:

«когда терпилка выйдет вся
не будет ни рубля
запустят красного гуся
по улицам гулять
и гусь пойдет сжирая тьму
сжирая все вокруг
сжимая всякую чуму
в ужаснокрасный круг
исполнятся и жуть и гнусь
и то чего боюсь
а гусь кричит: а ну и пусть!
растет и пухнет гусь
и что судьба была не та
исправится огнём
и тех кто вечно угнетал
мы сами угнетём!»

короче, сидишь негодуешь,
как и все прочие
и тут в дом заходят революционно настроенные рабочие

хотя не рабочие - их, наверное, и не бывает теперь
входят маленькие менеджеры службы безопасности сбербанка и т.п.

господа, вы ошиблись, господа
вам точно не сюда

господа все в париже
мы и заходим к кому поближе

или:
господа все в сочи
мы заходим к кому хочем

или:
господа все в больё
и на пол плюёт

или :
господа все в биаррице
а что не нравицца-то?

но так можно до бесконечности
а они уже тянут к моему имуществу свои конечности

и начинают разные санкции и контрибуции
по шкафам шарят - господи, когда уже отстанут

отобрали айфон, не дали даже проверить почту
швырнули на стол чей-то бомжацкий кнопочный

звонишь по кнопочному тем, кто в париже: «спаситепомогите»
а автоответчик говорит:«попозже позвоните»

однако все сидят в инстаграме и телеграме - фигню всякую смотрят и слушают
отвратительная бездуховность и равнодушие!

дрожишь
бежишь, чтобы догнать отряд менеджеров
возьмите меня с собой!
просишь настырно и невежливо

я тоже стала рев настроена за эти полчаса
и у меня есть полезные революции адреса!

но они удаляются на чьем-то майбахе и на моем маленьком джипе
стоишь на дороге и шепчешь:
подождите подождите





Kubok_2021_333







.