29 Марта, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 49. "Когда иначе"

  • PDF

Kubok_2021_666 Автор - Сешко Олег, Витебск (Беларусь). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2021 года в 23:59 по Москве. 



Когда иначе

В наших широтах солнце не частый гость,
счастье поэтому в сердце хранится дольше.
Утро снимает звёзды за горстью горсть.
Ночь убывает поездом Витебск – Орша.

Низко над речкой стелется стук колёс,
устье проехали – лето впадает в осень.
В комнате фикус новым листом прирос,
скалит клыки столетник – колюч и грозен.

Спят в переплётах книги, закрыв глаза.
Спят на страницах книжных в обнимку буквы.
Из-под кровати – сонная морда пса
всем не довольна, будто объелась клюквы:

– Снова, хозяин, что ли пора вставать?
Старый, сквалыга, сна ему вечно мало.
Сяду к любимой рядышком на кровать,
чтобы поправить зыбкое одеяло.

Жить начиная, в детской заплачет сын,
нет ничего чудесней такого плача.
В наших широтах плохо, когда один,
мне, безусловно, лучше, когда иначе.





Kubok_2021_333







.