18 Мая, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 48. " Приводил меня друг на заброшенный дом"

  • PDF

Kubok_2021_666 Автор - Копнинова Анастасия, Гомель (Беларусь). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2021 года в 23:59 по Москве. 



Приводил меня друг на заброшенный дом

Приводил меня друг на заброшенный дом,
Мы решили: в московские прятки.
Тяни спичку, рука, цу-е-фа и рандом,
Но вожу я уже раз так в пятый.

Первый раз: он залез под гнилую доску,
Я подумала: слился в могилу,
Да чтоб зря не искать и развеять тоску
Разыграла "Эгмонт" на периле.

Но тоску словил друг, задремав под "Эгмонт",
Пришлось вылезти из-под завала,
Перепрятался в бак, а меня горизонт
Привлекал больше груды металла.

Лютый писк разорвал темноту коридора:
- Нашла! Я нашла! - Мандрагора,
Огорчу тебя: сдался и водишь ты снова;
Сам встал за дырявую штору.

Мозг застыл в изумленьи: считать иль искать?
Долго думала, минут пятнадцать.
А тут в лоб мне вопрос: - Ну, ты будешь искать?
-Так, ты спрятался? Не догадаться...

И ещё раз такой, я решила сердито:
Водить больше мне не охота!
Раскидала полы, развернула корыто,
Прислушалась: хрюкает кто-то.

Приводил меня друг на заброшенный дом,
Мы играли в московские прятки,
Я случайно нашла домового с хутом;
Рябь в глазах, как сверкали их пятки.





Kubok_2021_333







.