17 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 47. "На побережье"

  • PDF

Kubok_2021_666 Автор - Скребкова-Тирелли Александра, Бастилья (Италия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2021 года в 23:59 по Москве. 



На побережье

Венеция, ну как ты без меня?
Кто пьёт "Вердуццо" в туфельках блестящих?
Как много слов, но в целом болтовня,
Сыграем в покер или лучше в ящик?

Возьмём бифштекс, билет или реванш,
Ударим в бубны или сразу в челюсть?
"Трамвай желание" переезжает Бланш
И бараня рассчитывает челядь.

Так жизнь бежит, бросаясь в тёмный пруд,
А после выплывает-платье в тине.
Так бьют посуду, плачут и орут,
И топятся, и на песке ботинок

Становится отелем экстра-люкс
Для краба, избежавшего расправы.
И девочка, вскрывая чупа-чупс,
Дивится равнодушию оравы.

Ребёнок , не волнуйся-это жизнь,
Её мы ценим в шаге от обрыва.
И ты уже за мячиком бежишь,
За волнорезом плещется Царь-рыба.





Kubok_2021_333







.