12 Мая, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 37. "Излое солнце"

  • PDF

Kubok_2021_666 Автор - Сергеева Екатерина, Красноярск (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2021 года в 23:59 по Москве. 



Излое солнце

тебе нужно солнца побольше
плавит стекла дрожит за окном
катится режет лучами
выходишь а часть деревьев
пустили на слом
скользят по топленой воде
отражаясь в медленных лужах
солнце ты где
ты нужно
а солнце по масляным крышам скользит
желтым пористым комом
запах блинов варенья
запах дома
ловишь солнце лицом ладонями
но поймаешь
лишь пыль чешуистых крыл
заяц мелькнул
упустил
второй мелькнул
упустил
ловишь солнце вечернее сонное
соком томатным полное
брызнет лопнет в твоих руках
двах
а наутро идешь в больницу
две руки две иглы две вены
аппарат Изольда
солнце
излое солнце в твоей крови





Kubok_2021_333







.