17 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 30. "Жжёт"

  • PDF

Kubok_2021_666 Автор - Рыжих Никита, Новая Каховка (Украина). Имя автора конкурсного произведения было  оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2021 года в 23:59 по Москве. 



Жжёт

Я в воздухе.
Я в верности.
Я в Боге.
Я — атом или фатум. Я горю
Свечой, скупой частицей при остроге,
Тихонько грея кожу волдырю.

Вы в здании.
Вы в комнате.
Вы в Боге.
Вы некто.
Вы, похоже, человек.
Не с вами ли в коротком разговоре
Архангел скоротал небесный век?

Вы плачете,
Кричите.
Ваше слово
Пугает. Время мечется, как жмот:
Секунда — это вечность —
Вам ли ново,
Коль кожу целый век
Печалью жжёт?





Kubok_2021_333







.