02 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 12. "Мой бог брутален, молод, мускулист"

  • PDF

Kubok_2021_666 Автор - Баракаева Ольга, Москва (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2021 года в 23:59 по Москве. 



Мой бог брутален, молод, мускулист

Мой бог брутален, молод, мускулист,
Не заставляет гнуться, падать ниц,
Напротив, он с коленей поднимает.
Одет с иголки, любит пофорсить,
Красив, как денди... как же он красив!
Пошлю ему любующийся смайлик.

В языческой традиции веков
Звенит квартира тяжестью подков,
Развешанных на стенах талисманов.
Христос, Ганеша, Будда и Бегдзэ
Взбивают понедельники в безе,
Но не дают куснуть от сладкой манны.

Не так глубок в религии раскол:
Все боги от земного далеко,
С работы запоздавшую не встретят,
А мой со мной, не строг и не сердит.
Открою дверь - он на меня глядит
Из тонкой чёрной рамки на портрете.

Кому Тортилла старая нужна,
Ядрёная, как самый крепкий шнапс?
Окаменев петроглифом наскальным,
Закрыв от мира створки, как моллюск,
Ему ночами мысленно молюсь.
Другие боги мне не помогали. 





Kubok_2021_333







.