02 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 5. "Час Х"

  • PDF

Kubok_2021_666 Автор - Поланд Валерий, Волжский (Россия).Имя автора конкурсного произведения будет оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2021 года в 23:59 по Москве. 



Час Х

сорвётся снежок и потянутся дни-вагоны
зима в Петербурге уже сведены мосты
скитание по дорогам годам сезонам
однажды поставит пред выбором у черты

покажется что ждёт впереди распутье
в молчании лучше слышится стук колёс
но нет и не будет шанса дойти до сути
пока не ответишь себе на один вопрос

поэтом родился и что же теперь до срока
в слова упаковывать созданный кем-то мир
пройти весь путь бесхитростно одиноко
перешагнуть границу барьер пунктир

туда где бесконечно чужие люди
в тот мир где изречённое слово ложь
но надо верить что всё ещё в жизни будет
и ты поможешь а может быть и спасёшь

у каждого времени собственные законы
весна в Петербурге ещё сведены мосты
писать стихи всё равно что писать иконы
осталось ответить готов ли к такому ты? 





Kubok_2021_333







.